Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!
- Мука — 175 гр.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — щепотка
- Корица — 1 ч.л.
- Имбирь — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 65 гр.
- Сахарная пудра — 75 гр.
- Мёд — 2 ст.л.
- Желток — 1 шт.
Очень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше. Порубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку. Далее засыпаете пудру, мёд, и желток.
Перемешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто. Скатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. Через час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте!