Новости

Тесто для имбирного печенья

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Для начала нужно просеять и смешать все сухие ингредиенты (кроме пудры). Не ленитесь, чем лучше просеяли — тем вкуснее и однороднее получится тесто!

  • Мука — 175 гр.
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Корица — 1 ч.л.
  • Имбирь — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 65 гр.
  • Сахарная пудра — 75 гр.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Желток — 1 шт.
Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогОчень мелко рубим ледяное масло на кубики в 5 мм. Здесь важно, чтобы масло не стало таять, поэтому и режем быстро и руками стараемся трогать его поменьше. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогПорубили и сразу засыпаете в сухую смесь. И быстро-быстро руками переминаете тесто между пальцев, пока не получится характерная крошка размером с бусинку. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогДалее засыпаете пудру, мёд, и желток.

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог
Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогПеремешиваете ещё раз. Должно получится очень крутое гладкое тесто. Если вдруг оно будет рассыпаться — добавьте мёд, но сперва всё же хорошо перемешайте/помните тесто. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогСкатали тесто в шар и, обмотав плёнкой, кладем в холодильник на час. Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогЧерез час достаём тесто, и раскатываем пласт толщиной где-то 3-6 мм. Вырезаем формочки и выпекаем в духовке при 170 градусах минут 8-10. Смотрите, как только начнут румяниться — вынимайте! Имбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блогИмбирные пряники или печенье, пошаговый фото рецепт, кулинарный блог

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics