Новости

Тесто для пирогов с мясными и другими начинками

8vfA93mLJvEsjVkZHkxr7g-article

Это не простое тесто. рецептом его приготовления поделилась на портале the-village.ru Юлия Шмакова, основатель кафе Pie Point, кондитерской «Шоколадное ателье» и «Эклерной Клер».  Это тесто подойдет для английских пирогов с разными начинками.

ТЕСТО НА ОДИН ПИРОГ:

Сливочное масло — 150 г 

Мука — 250 г

Соль — чайная ложка

Яйцо — 1 штука

Очень холодное молоко — 20 г

   

Приготовление

 НАРЕЗАТЬ НА КУБИКИ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО комнатной температуры. Просеять муку в ёмкость, добавить соль, масло и разбить яйцо. Начать замешивать руками, перетирая массу. 

 ПРОДОЛЖАЯ ЗАМЕШИВАТЬ, ДОБАВИТЬ МОЛОКО. Сформировать тесто, сильно не вымешивая, иначе оно станет резиновым.

Справка

Особенностью английских пирогов является то, что у них внутри не просто несколько смешанных между собой ингредиентов, а полноценное блюдо — рагу. Самая распространённая история появления английских пирогов связана с рабочими: они приходили с заводов с грязными руками, и самое удобное, что они могли съесть, были пироги — маленькие как кексы, порционные. Их старались приготовить очень сытными. Разновидностей начинок много, но есть традиционные сочетания и рецепты. Например, есть известное сочетание утки с апельсинами и яблоками, для начинки одного из пирогов можно потушить её в сидре; пирог с говядиной и почками — одно из классических сочетаний, почки мы тушим в тёмном пиве Oyster Stout, оно немного пряное и хорошо дополняет вкус начинки. Что касается формы пирогов, обычно их делают круглыми.

Пироги-по-английски

Пирог с говядиной и почками в пиве

Английские пироги: с мясом, рыбой и вегетарианский. Изображение № 3.

Ингредиенты

Говядина — 500 г 

Почки говяжьи — 400 г

Репчатый лук — 240  г

Морковь — 2 штуки

Сельдерей — 2 стебля

Петрушка — 1 пучок

Тёмное пиво (Oyster Stout) — пинта (586 мл)

Зира — 2 щепотки

         

Лавровый лист — 3 штуки

Душистый перец — щепотка

Мёд гречишный — 30 г

Соль — по вкусу

Вустерский соус — 2 столовые ложки

Мука — 5 г

Оливковое масло — 10 мл

   

Приготовление

 ПРОМЫТЬ ГОВЯЖЬИ ПОЧКИ, зачистить от жира и нарезать небольшими кусочками примерно три на три сантиметра. Замочить в воде на несколько часов для устранения специфического запаха (время также зависит от почек: чем сильнее запах, тем дольше нужно вымачивать). После слегка обжарить почки на оливковом масле.

  РАСКАТАТЬ ТЕСТО В БОЛЬШУЮ ЛЕПЁШКУ. В форму на пергамент выложить тесто, сформировав края. Положить сверху теста ещё один слой пергамента, насыпать сухую фасоль или горох (это нужно для того, чтобы тесто при запекании сохранило форму и не поднялось) и выпекать в духовке десять минут при температуре 180 градусов. Раскатать ещё одну лепёшку из теста, диаметром с форму, и отложить.

 НАРЕЗАТЬ ГОВЯДИНУ НА НЕБОЛЬШИЕ КУСОЧКИ, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Крупно нарезать лук и морковь, обжарить их с зирой. Мелко нарезать сельдерей. 

 ПЕРЕЛОЖИТЬ В КАСТРЮЛЮ ГОВЯДИНУ, ПОЧКИ, ЛУК И МОРКОВЬ, залить пивом. Добавить сельдерей, мёд, лавровый лист и соль. Тщательно перемешать. Тушить на медленном огне четыре часа. Постепенно масса уварится и превратится в густой соус.

 ПЕРЕЛОЖИТЬ НАЧИНКУ В ТЕСТО. Накрыть пирог вторым слоем теста и аккуратно защипать края. Смазать тесто сверху яйцом и сделать отверстие для выхода пара. Поставить в духовку и выпекать около 30 минут при температуре 180 градусов. Подавать, положив сверху шарик пюре из зелёного горошка и полив вустерским соусом.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics