Десерты

Тирамису

Tiramisu

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Кофе эспрессо
ст.л.
2
2
Ликер
ст.л.
4
4
Светлый бисквитный корж
шт
1
1
Темный бисквитный корж
шт
1
1
Яйца
шт
2
2
Сахарная пудра
грамм
75
75
Сыр Маскарпоне
грамм
250
250
Сладкое белое вино
ст.л.
4
4
Ванильный сахар
ст.л.
1
1
Темный шоколад (измельченный)
грамм
25
25

Способ приготовления

Замечательная альтернатива известнейшему десерту, в домашних условиях!

Выстелите удлиненную форму для кекса пищевой пленкой.

Кофе растворите в 4 ст. ложках кипящей воды, добавьте ликер и оставьте настояться. Выложите палочками светлого бисквита дно прямоугольной формы для кекса. При помощи венчика взбейте белки. Продолжая взбивать, добавьте сахар. При помощи блендера в другой миске смешайте сырную массу с желтками, сладким вином и ванилью.

В сырную смесь по ложке добавляйте белки и продолжайте взбивать. Полейте кусочки бисквита смесью с кофе, посыпьте какао. Сверху положите слой смеси с сырной массой, затем вновь слой бисквита. Полейте кофе и посыпьте темным шоколадом. Накройте и поставьте в холодильник. Перед подачей выньте из формы, разверните пленку и нарежьте ломтиками.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics