Тирамису — один из самых популярных итальянских десертов. Оно вкусно, ароматно и, к счастью, очень легко приготовить в домашних условиях. Есть много рецептов, которые вы можете попробовать, и ниже мы расскажем вам самый простой рецепт, который стоит попробовать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1) 200 мл. крепкого кофе
2) 40 мл. бренди
3) 4 яйца
4) 50 г. сахара
5) 500 г. маскарпоне
6) 150 г. печенья
7) 2-3 столовые ложки какао
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Сделайте кофе и дайте ему остыть, затем подготовьте остальные ингредиенты. Тем временем отделите желтки от яичных белков в двух мисках и положите сахар на желтки. С помощью миксера, установленного на среднюю скорость, смешайте желтки с сахаром.
- Желтки смешивать с сахаром около 2 минут, пока сахар полностью не растворится. Растереть маскарпоне, пока он не станет мягким, и нанести на крем из желтка. С помощью блендера смешайте сыр маскарпоне с желточным кремом. Перемешивайте смесь в течение 1 минуты, пока не получится однородный глянцевый крем.
- Взбивайте яичные белки около 2 минут, пока с миски не пойдет пена. Поверх крема маскарпоне и яичных желтков добавить взбитые яичные белки и перемешать. Печенье замачивают в кофейном сиропе с бренди и кладут на поднос, как на картинке. На печенье положите 1/2 крема маскарпоне. Добавьте еще один слой печенья.
- Распределить остатки крема и посыпать сверху какао. Поставить в холодильник минимум на 3 часа.
Подготовлено специально для cooks.kz