Новости

Брускетта с авокадо и креветками

brusketta-s-krevetkami-i-avokado

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1) Багет 1/2 шт.
2) Авокадо 2 шт.
3) Сок лимона 1/2 шт.
4) Чеснок 1 зуб.
5) Укроп 2 веточки
6) Помидор 1/2 шт.
7) Репчатый лук 1/2 шт.
8) Соль
9) Перец черный молотый
10) Прованские травы
11) Масло оливковое 2 ст.л.
12) Креветки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Багет порежьте ломтиками толщиной около 1-1,5 см. Обжарьте багет на сухой сковороде с двух сторон до румяной корочки.
  2. Авокадо очистите, мякоть измельчите при помощи вилки и сразу же сбрызните соком половины лимона.
  3. К авокадо добавьте мелко порезанный репчатый лук и измельченный укроп.
  4. Из помидора удалите все семечки, мякоть мелко порубите.
  5. Полученную массу посолите и поперчите по вкусу, посыпьте прованскими травами, добавьте пропущенный через пресс чеснок, заправьте оливковым маслом.
  6. Массу из авокадо выложите на ломтики багета, сверху уложите обжаренные или отваренные креветки.
  7. Украсьте брускетты луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Источник:

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics