«Суп — главное в жизни! Я знавал одного человека, который питался только супом и вином и прожил сто лет. В завещании он обязал сыновей своих, внуков и правнуков есть только суп и пить только вино. Сыновья, внуки и правнуки процветают!» Так говорит мудрец Барнаво в романе Леонида Борисова «Жюль Верн». Вот вам рецепт, который объединяет эти две позиции сразу.
Токайский холодный суп из вина
300 г токайского вина, 500 г белого столового вина, 5 желтков яиц, 100 г сахарного песка, 1 лимон, 150 г сливок, 5 штучек гвоздики, немного корицы целиком, 15 виноградин.
Хорошенько взбить венчиком 50 г белого вина с 3 желтками. В остальное вино добавить 150 г воды и прокипятить с коркой лимона, гвоздикой, корицей и сахаром, залить взбитыми с вином желтками. Оставшиеся 2 яичных желтка хорошо размешать со сливками и вылить в вино со специями. Сняв с огня, остудить, положить в него ягоды винограда и подать на стол в холодном виде.
Новости
Токайский холодный суп из вина
Предыдущая статья
Варенье из овощей
Если вы думаете, что из овощей можно приготовить только закуски и салаты, которые уже порядком надоели, то вы ошибаетесь