Новости

Торт без выпечки

940220_81704-670x400x

В завершение воскресной или праздничной трапезы мы обычно подаем сладкое. Нередко это пирожные или торт. Но не всегда есть время возиться с их приготовлением. Многие хозяйки покупают готовые торты. Однако после того как прочитаешь их состав, покупать уже не хочется…

Есть выход — сделать торт самостоятельно! Для этого есть рецепты тортов без выпечки, которые можно приготовить легко и быстро. Их преимущество состоит не только в том, что они легко и быстро готовятся, но еще и в том, что все ингредиенты в них — натуральные!

Наполеон

Для приготовления этого торта вам понадобится 400 г слоеного печенья «Ушки» (продается везде). Важное замечание: чтобы торт хорошо получился, покупайте только свежее, хрустящее печенье.

Сначала надо сделать заварной крем. Это займет 15 минут.
Для этого соедините 2 яйца с 3 ст. ложками сахара и 3 ст. ложками муки и перемешайте до однородности.

Затем налейте в кастрюлю 0,6 л молока, поставьте на плиту и доведите до очень горячего состояния (но не кипения). Снимите кастрюлю с плиты. Понемногу добавляйте в горячее молоко половину смеси яиц с сахаром и мукой. Постоянно помешивайте, чтобы не было комочков.

Затем вылейте туда оставшуюся яично-мучную смесь и снова перемешайте.
Опять поставьте кастрюлю на плиту, на медленный огонь (это важно). Варите крем, постоянно помешивая, пока он не загустеет (отходить от плиты нельзя). Допускать кипения тоже нельзя.

Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте туда пакетик ванильного сахара (10 г) и положите 100 г сливочного масла, нарезанного кусочками, перемешайте. Если крем кажется вам жидковатым, не волнуйтесь: при остывании он загустеет.

Теперь нужно собрать торт. Возьмите круглую или квадратную форму диаметром примерно 17-18 см. Форма может быть стеклянной, металлической и пр. 
Выстелите ее пищевой пленкой или кондитерской бумагой, чтобы края со всех сторон свисали, тогда торт можно будет легко вынуть из формы после застывания.

Выложите на дно формы 1 слой печенья «Ушки» и разровняйте. Покройте его теплым заварным кремом. Кладите слоями печенье и крем, пока печенье не закончится. Несколько печений оставьте для измельчения и украшения верха торта.

Теперь оставшееся печенье превратите в крошку. Это можно сделать скалкой или просто потолочь. Образовавшейся крошкой равномерно посыпьте верх наполеона. Сначала пусть торт постоит 1 час при комнатной температуре, чтобы слои печенья хорошо пропитались кремом. Затем отправьте торт в холодильник на 2-3 часа (можно дольше).

Перед подачей выньте торт из холодильника с помощью свисающих краев пленки или бумаги и аккуратно переложите его на блюдо.

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics