Классический бисквит в мультиварке. Рецепт бисквита когда-то нашла в книге «Выпечка» за 1991 год. Всегда пеку только по этому рецепту и всегда он удачный и воздушный. Торт самый простой в приготовлении.
Бисквит
Яйцо куриное — 10 шт
Сахар — 12 ст. л.
Мука (граненый с горкой) — 1 стак.
Ванильный сахар — 10 г
Соль (щепотка)
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки)
Сливочный крем
Сливки (33% жирности или выше ) — 500 г
Сахарная пудра — 100 г
Клубника в шоколаде
Клубника — 1 кг
Шоколад молочный — 200 г
Пропитка бисквита
Ликер (клубничный для взрослых ) — 30 г
Варенье (клубничное для детей) — 3 ст. л.
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 850 Ватт
Основная программа: выпечка (50 минут)
Дополнительная программа: подогрев (20 минут)
В абсолютно сухой посуде взбить миксером белки со щепоткой соли в крепкую пену.
В другой — взбить желтки с сахаром и ванилином.
Постепенно добавить муку и половину белков. Затем в оставшиеся белки осторожно ввести тесто из желтков с мукой. Легкими движениями перемешать всю массу. Она получится воздушной и жидкой.
Смазать чашу мультиварки растительным маслом без запаха, вылить тесто. Выпекать в режиме «Выпечка» 50 минут. Крышку не открывать. Включить режим подогрев и оставить еще на 20 минут.
Достать бисквит из мультиварки с помощью пароварки, остудить, разрезать на четыре одинаковых по толщине круга. Я готовила два торта (для детей и для взрослых) — по два бисквитных коржа на торт. Если готовить один торт, он, соответственно, будет выше вдвое.
Взбить сливки с сахарной пудрой в густой крем. Смазать им один бисквитный корж. Клубнику (200 г) помыть, обсушить, обрезать хвостики.
Выложить слой разрезанной пополам клубники. Второй корж пропитать клубничным вареньем для детей и клубничным ликером для взрослых. Ликер я развела немного водой и добавила чуть сахара чтобы не был слишком крепким.
Накрыть вторым бисквитным коржом, смазать торт сливками со всех сторон. Поставить в холодильник на ночь пропитываться и застывать.
Растопить 200 г молочного шоколада в СВЧ. Я ставлю на 1,5 минуты затем размешиваю шоколад ложкой чтобы он растопился равномерно. Клубнику помыть, просушить бумажным полотенцем.
Каждую ягоду обмакнуть в шоколад, выложить на блюдо и поставить в холодильник застывать. Если блюдо накрыть пищевой пленкой тогда клубнику будет легче снимать.
Оставшимся шоколадом полить верх торта. Украсить клубнику можно белым шоколадом или сахарными карандашами.