Десерты

Торт с клубникой

тортик Танин

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Пудра сахарная
ч.л
2
2
Йогурт ягодный
гр
200
200
Сливки (жирность 35%)
гр
200
200
Масло сливочное (для теста)
гр
100
100
Миндаль молотый в муку
гр
50
50
Желток большой
шт
1
1
Сахар
гр
50
50
Мука
гр
150
150
Клубника
по вкусу
-
-

Способ приготовления

Приготовить тесто. Масло заранее охладить, затем нарезать небольшими кусочками. Муку просеять в миску, добавить масло и мешать, пока тесто не начнет напоминать хлебные крошки. Всыпать молотый миндаль и сахар, перемешать. Добавить желток и вымесить однородное тесто.

Скатать тесто в толстую колбаску, нарезать ее тонкими кружками.Выложить дно и бортики невысокой формы для выпечки диаметром примерно 24 см кружками из теста. Руками разровнять поверхность. Сделать на тесте частые проколы вилкой, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.

Сливки заранее охладить. Взбивать сливки до того момента, когда они начнут густеть. Добавить йогурт и сахарную пудру. Перемешать и поставить в холодильник на 20 мин.

С теста снять пленку и переставить форму в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин. Дать тесту остыть в форме, затем аккуратно переложить его на блюдо. Выложить сверху приготовленную начинку. Разровнять поверхность.Клубнику вымыть, обсушить, удалить плодоножки. Уложить клубнику на торт, слегка утапливая ее в начинку. Поставить в холодильник. Перед подачей посыпать через ситечко сахарной пудрой. Если желание, можно украсить торт более сложным способом  —  из кондитерского мешочка.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics