Вкус традиционного салата «Селедка под шубой» многим не хочется менять на модные суши. Да, он калорийный из-за картофеля и большого количества майонеза, но очень и очень вкусный и нежный. Мы предлагаем вам более легкий и в плане калорий и приготовления вариант этого салата. Вкус похож, выглядит очень аппетитно и современно!
Черный хлеб, масло или майонез, отварная свекла, филе селедки, красный лук кольцами — вот и все, что нужно для отличной закуски!
К слову
Ученые Wake Forest University доказали , что природные нитраты, содержащиеся в свекле (не путать с вредными удобрениями!), увеличивают приток крови к мозгу, тем самым улучшая умственную работоспособность. Самый простой способ добавить корнеплод в меню — запечь его, порезать на ломтики и, сбрызнув медом, подать на закуску или гарнир!
Специально для cooks.kz