Просто с хлебом, в салатах или в окрошке: редис один из самых популярных овощей на столе казахстанцев. Одна проблема: он быстро становится мягким. Используйте этот трюк для хранения и ваш редис в течение двух недель будет тугим и хрустящим:
1. Полностью удалите листья.
2. Положите редиску в водо- и воздухонепроницаемый контейнер и залейте водой (около 200 мл).
3. Теперь уберите холодильнике Готово!
Знаете ли вы …
… Что содержащееся в редиске горчичное масло обладает бактерицидными свойствами?
… Что 100 г редиса имеют ничтожные 14 калорий?
… Что редис богат витамином С, фолиевой кислотой и калием?
… Что ее можно использовать как соленый ингредиент в салатах?
Теперь вы все про нее знаете!