Новости

Тыквенный хумус

Хумус — блюдо восточного происхождения на основе пюре из вареного нута, смешанного с кунжутной пастой (тахини), чесноком и оливковым маслом. Разновидностей хумуса много: хумус с запеченным перцем, свеклой, петрушкой, карри и др. Тыквенный хумус идеален для вегетарианцев и любителей поститься.

hummus_dovleAC

ИНГРЕДИЕНТ:
1) 2 зубчика чеснока
2) 400 г консервированного нута
3) 150 г тыквенного пюре (тыква)
4) 3 столовые ложки пасты тахини
5) 3 столовые ложки лимонного сока
6) 2 столовые ложки оливкового масла для украшения (по желанию)
7) 1 чайная ложка соли
8) черный перец
9) пол чайной ложки тмина
10) 4-5 столовых ложек воды
11) красный перец для украшения

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
2. Разрезать тыкву пополам, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить и выложить лицевой стороной вниз на противень.
3. Запекайте тыкву 30 минут или пока она хорошо не приготовится.
4. После того, как тыква будет приготовлена, очистите мякоть ложкой. Взвесьте 150 грамм и отложите для следующего шага.
5. В кухонном комбайне или блендере добавьте все ингредиенты и процедите, пока не получите однородную пасту.
6. Если он слишком густой, разбавьте его лимонным соком или водой.
7. Тыквенный хумус подается с оливковым маслом и красным перцем.

Подготовлено специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics