ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг тыквы (например, сорта Баттернат (ореховая), Хоккайдо или тыква Мускат)
- 1 литр воды
- 200 гр сахара
- 5 чайных ложечек уксуса
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 щепотки корицы (размолотый)
- 3 гвоздички
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
-
Тыкву разрезать пополам, при необходимости очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками.
-
Воду довести до кипения, добавить сахар, уксус и специи и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
-
Добавьте тыкву, чтобы она была полностью покрыта водой, и тушите на медленном огне около 15 минут, пока она не станет стеклянной.
-
Слить отвар и подать тыкву к столу.Такое варенье можно законсервировать на зиму , как обычное варенье.Так выглядит сорт тыквы Баттернат (ореховая)
Специально для cooks.kz