Новости

Тыквенное варенье: лучший рецепт

kuerbiskompott-bild

ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг тыквы (например, сорта  Баттернат (ореховая), Хоккайдо или тыква Мускат)
  • 1 литр воды
  • 200 гр сахара
  • 5 чайных ложечек уксуса
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 щепотки корицы (размолотый)
  • 3 гвоздички
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  1. Тыкву разрезать пополам, при необходимости очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать кубиками. 
  2. Воду довести до кипения, добавить сахар, уксус и специи и помешивать до тех пор, пока сахар не растворится.
  3. Добавьте тыкву, чтобы она была полностью покрыта водой, и тушите на медленном огне около 15 минут, пока она не станет стеклянной.
  4. Слить отвар и подать тыкву к столу.
    Такое варенье можно законсервировать на зиму , как обычное варенье.
     Так выглядит сорт тыквы Баттернат (ореховая)

D2280C8F-982B-4E1D-A9E8-36DC254C0203

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics