Новости

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Археологи нашли в Мексике тыквенные семечки возрастом около 7000 лет. Считается, что в Старый Свет семечки тыквы привез Христофор Колумб. К ней, как и к другим американским растениям, отнеслись поначалу настороженно и использовали как корм для свиней. Но со временем и в Европе, и в Азии оценили достоинства тыквы.
Сегодня в разных странах в пищу используют не только ее мякоть, но и цветы, листья и семечки. Мякоть тыквы добавляют в супы и каши, готовят из нее фарш и добавляют к мясным блюдам, с тыквой пекут пироги, из нее варят варенье, отжимают сок и масло.
Итальянцы используют ее как начинку для равиоли и жарят цветы тыквы, азиаты варят супы с использованием листьев, в США тыквенный пирог пекут на День благодарения.

Тыквенный пирог от Карло Греку, шеф-повара ресторана «Дом Карло»

Ингредиенты024

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 г
Корица — 1 г
Ванильный сахар — 1 г
Пюре из тыквы — 300 г
Мука — 100 г
Крахмал — 50 г
Разрыхлитель — 3 г
Грецкие орехи — 50 г
Груша — 650 г
Соль — 1 г

Этапы приготовления

Для пюре крупно нарезанную тыкву (1,5 кг) перемешиваем с медом (400 г) и запекаем при температуре 180 °С в течение 45 минут. Готовую тыкву измельчаем блендером.

Для теста желтки отделяем от белков. Желтки с сахаром взбиваем в пышную массу, добавляем пюре из тыквы, корицу, муку, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар. Отдельно взбиваем белки с солью и добавляем в общую массу. Тщательно перемешиваем.

Готовую массу заливаем в круглую форму, аккуратно по кругу выкладываем очищенную и нарезанную соломкой грушу, сверху посыпаем измельченными грецкими орехами.

Выпекаем при температуре 150 °С в течение 40 минут.

Готовый пирог подаем с апельсиновым сорбетом и тыквенным вареньем.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics