Новости

Тюлька жареная: аппетитная закуска

рабка

 ФОТО: https://www.instagram.com/p/BstFUFeFViI/

Тюльки, или каспийские кильки — род мелких морских, солоноватоводных и пресноводных рыб из семейства сельдевых. Традиционно тюльку жарят в муке до хруста. Не умеете? Научим!

Ингредиенты:

  • тюлька  — 500 г
  • лимон — 1 шт (по желанию)
  • мука
  • смесь перцев
  • масло растительное для фритюра
  1. Обрезать головки у рыбы и удалить внутренности. Можно обрывать головки руками. Шелухи у тюльки нет, поэтому чистить её не надо. Хребет не удаляется, он хорошо прожарится в процессе готовки, и не будет ощущаться во время еды.
  2. Очищенную тюльку следует хорошо промыть под водой, присолить и поперчить. По желанию добавьте специи на ваш выбор. Немного можно сбрызнуть лимоном и оставить на 5-10 минут, чтобы промариновать.
  3. Поставьте сковородку с маслом нагреваться на огонь. Подготовьте плоскую ёмкость, в неё насыпьте немного муки. Теперь каждую тюльку хорошо обваляйте в муке. В сильно разогретое масло отправляйте рыбку частями обжариваться.
  4. Доводите тюльку до коричневого цвета со всех сторон, огонь должен быть средним. Благодаря этому рыбка хорошо прожариться изнутри и приобретёт отличную корочку.
  5. Готовую порцию рыбки выкладывайте на заранее подготовленное бумажное полотенце, так все излишки масло уйдут. 

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics