Суши являются традиционным блюдом в Японии, но в России они не всегда безопасны для человека. Нередко употребление их в пищу приводит к серьезным отравлениям.
Японцы едят сырую рыбу на протяжении столетий, поэтому такая еда не является серьезной проблемой для их желудков. В Японии почти не встречаются случаи заражения опасными паразитами гельминтами, так как местные рестораны тщательно следят за качеством используемых продуктов и чистотой на кухне.
Эксперты провели лабораторные анализы нескольких образцов суш, которые были приготовлены в России. В результате выяснилось, что все пять образцов отличаются повышенным содержанием микроорганизмов, свидетельствующих о нарушении санитарии.
Олег Теплоухов
Вас могут заинтересовать публикации:
«Набери рис в ложку и подожги его»,
«Главный санитарный врач Казахстана Жандарбек Бекшин назвал суши опасной едой»,