Новости

Cooks.kz комментирует новости: «Ученые развеяли самый распространенный миф о шоколаде»

image27623939_1666f996a6e9ce9c6bf1511b28f28d9fМедики заявили, что в ходе проведения новых исследований специалистам удалось развенчать распространенный среди населения миф о пользе шоколада во время депрессии, пишет news.mail.ru. Оказалось, что этот продукт не эффективен в лечении психических расстройств. Такой вывод сделали сотрудники из клинического центра, расположенного в Австралии.

По словам экспертов, шоколад обладает целебными свойствами, однако он не помогает в терапии депрессии. Сообщается, что в ходе осуществления испытаний медики задействовали респондентов, которые кушали данную сладость в течение определенного периода времени. Некоторые из добровольцев получали плацебо — псевдошоколад.

В процессе проведения исследований научные работники анализировали психическое состояние здоровья участников проектов. Выяснилось, что люди, кушающие шоколад, не смогли предотвратить развитие депрессии. Таким образом, эффективность этой сладости в терапии психических расстройств существенно преувеличена.

Вообще, шоколад —  стал отличным поводом для прославления ученых из разных стран. За последнее время мы видим столько противоречивых сведений, высказанных яйцеголовыми о шоколаде, что голова идет кругом от вопроса — полезен он или вреден. Кофе, шоколад, спиртные напитки — вот постоянный предмет обсуждений ученых, если верить новостным лентам. Так и хочется сказать, лучше бы сердце людям научились лечить…

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics