Новости

Ученые создали чудо-колбасу!

Ученые создали противораковую и омолаживающую колбасу. Ученые рассказали, что в мясном продукте содержится ликопин – вещество, снижающее риск онкологии и замедляющее процесс старения кожи, пишет http://myjane.ru/

Напомним, что ликопин есть в помидорах. Именно благодаря ему у овоща такой насыщенный красный цвет. Сотрудники Университета пищевых технологий из Пловдивы поделились с производителями колбасных изделий рецептом оздоравливающей колбасы, запуск которой в производство не будет стоить никаких лишних расходов. Ученые предложили сделать производство томатной пасты безотходным – оставшуюся кожуру томатов необходимо просто добавлять в колбасу. Это превратит продукт в полезный и омолаживающий, а также послужит бесплатным красителем.

Остается надеяться, что чудо-колбасу не только начнут массово выпускать в Болгарии, но и заключат договоры на экспорт ее в другие страны.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics