Новости

Угольный хлеб: рецепт невероятно красивого изделия

Melissa-Perello-M-Georgina-FT-BLOG1119-5

У активированного угля весьма незаметный вкус, поэтому особенно на вкус хлеба он не влияет. На вид такой хлеб выглядит невероятно аппетитно. Вкусный, упругий и воздушный!

 

Ингредиенты:

  • мука — 350 г 
  • 230 мл теплая вода — 230 мл
  • закваска — 150-250 г (чем больше закваски, тем пористее получается хлеб) — 
  • соль — 1 ½ ч. л. или по вкусу
  • сахарный песок (по вкусу) — 1 ч. л. или по вкусу
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • активированный уголь — 5 г (уже порошка)

В комбайне сначала перемешиваем муку с углем, измельченным в мелкую пудру. Далее переключаем комбайн на самую маленькую скорость, и добавляя понемногу, закваску, сахар, соль, замешиваем тесто в течение одной минуты.

Переключаем комбайн на самую быструю скорость и замешиваем еще 5 минут, добавив в конце оливковое масло. Тесто необходимо вымесить до однородной, гладкой и эластичной консистенции.

Емкость с тестом накрываем и даем в течение 60 минут, или пока тесто не увеличится вдвое.

Когда пройдет час, выкладываем тесто на поверхность, которое нужно предварительно посыпать мукой, и формируем хлеб.

Хлеб нужно хорошенько и густо посыпать мукой, потом накрыть полотенцем только чистым и дать подойти в течение 30 минут до увеличения в два раза объема теста.

Разогреваем духовку вместе с противнем до 230 ℃.

Ножом делаем неглубокие на хлебе надрезы.

Нужно духовку взбрызнуть холодной водой. Далее туда на уже разогретый противень перекладываем хлеб и выпекаем еще в течение 5 минут. 

Опять нужно духовку взбрызнуть водой, потом уменьшаем температуру до 220 ℃ и выпекаем еще 30–34 минут.

Выключаем. Переносим хлеб на решетку и оставляем до полного остывания в духовке, дверцу духовки необходимо приоткрыть. Когда хлеб окончательно остынет — достаем их духовки. Черный хлеб готов! 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics