Украинская кухня очень вкусная. Одно из популярных блюд — налистники. Сегодня мы приготовим их без муки, на крахмале для пущей нежности и тонкости.
Ингредиенты: яйца — 5 штук; молоко — 0,5 литра; крахмал — 5 столовых ложек; соль — треть чайной ложки; сахар — 1 столовая ложка; подсолнечное масло — 1 столовая ложка.
Все перемешивайте и выпекайте. Складывайте и маслом,как обычные блины, не смазывайте.
Нюансы: тесто получается очень жидким, это не страшно, так и должно быть. Залив сковороду тестом, слейте лишнее тесто, чтобы блинчики были тонкими. Переворачивайте аккуратно, поддев для начала края по диаметру со всех сторон.
Начинка: творог — 400 грамм; яйцом — 1 штука; сахар — 2 столовые ложки; по желанию можно добавить изюм, мак или цедру цитрусовых.
Выложите начинку на налистник и сверните его в трубочку. Налистники не заворачивают как обычные блины при фаршировке. Далее, сложите все налистники с начинкой друг на друга в форму для запекания, полейте сверху растопленным сливочным маслом и отправьте в духовку на 15 минут. Доставайте и подавайте к столу! Это просто объедение с горячим чаем или с молочком!
Специально для cooks.kz