Новости

Ура, редиска! Готовим шикарный салат с запеченым картофелем

Наконец-то дождались мы редисочки — свежая, новый урожай, сочная, пахнет летом. Приготовим шикарный перекус.

редис

Для салата нужно:

500 г  картофеля⁣ (у нас свежий с кожурой, вы можете использовать прошлогодний, предварительно очистив)
100 г свежего или замороженного горошка
Пучок редиса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль

Для итогового смешивания: ⁣

2 столовые ложки оливкового масла
½ чайных ложек яблочного уксуса
Щепотка соли
Перец с мельницы

Приготовление:
Вымойте картофель и высушите его в полотенце. Разрежьте пополам вдоль. Положите  в миску, добавьте оливковое масло, немного соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и выпекайте около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C. Пробуйте готовность кончиком ножа. Тем временем промойте редьку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Опустите горох в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Сейте. Выложите готовую картошку в большую миску, добавьте масло, уксус, соль, свежемолотый перец, редис, горох и хорошо перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics