Наконец-то дождались мы редисочки — свежая, новый урожай, сочная, пахнет летом. Приготовим шикарный перекус.
Для салата нужно:
500 г картофеля (у нас свежий с кожурой, вы можете использовать прошлогодний, предварительно очистив)
100 г свежего или замороженного горошка
Пучок редиса
1 столовая ложка оливкового масла
Соль
Для итогового смешивания:
2 столовые ложки оливкового масла
½ чайных ложек яблочного уксуса
Щепотка соли
Перец с мельницы
Приготовление:
Вымойте картофель и высушите его в полотенце. Разрежьте пополам вдоль. Положите в миску, добавьте оливковое масло, немного соли и хорошо перемешайте. Выложите на противень и выпекайте около 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 200 ° C. Пробуйте готовность кончиком ножа. Тем временем промойте редьку и нарежьте ее тонкими ломтиками. Опустите горох в кипящую подсоленную воду на 1 минуту. Сейте. Выложите готовую картошку в большую миску, добавьте масло, уксус, соль, свежемолотый перец, редис, горох и хорошо перемешайте. Подавайте салат комнатной температуры.
Специально для cooks.kz