Новости

Утешительное рагу из курицы

1024_682

Это рагу сказочное на вкус! Готовится легко. Не требует никаких измерений продуктов, сколько есть, все подойдет. Пусть будет на ужин для вас и ваших близких.

Возьмите любые куриные части, снимите кожу,  но не ради того, чтобы убрать лишние калории. Кожа иной раз дает запах, который нам сегодня не нужен будет.

Налейте немного масла с мультиварку или казан, или глубокую сковороду. Нагрейте, положите курицу, не переворачивайте минут 5-7. Потом переверните, подождите еще 5-7 минут.

Нарежьте крупно картофель, разложите между курицей, дайте приправ пощедрее — красного сладкого перца в порошке, черного перца, куркумы, сушеного чеснока, если есть. Закройте крышкой и оставьте в покое минут на 10, дальше готовьте перемешивая, но не добавляйте воды.

Просто убавьте огонь и готовьте с закрытой крышкой еще минут 40, время от времени помешивая. Старайтесь не переломать картофель. 

При желании добавляйте травы, какие вам нравятся, можно минут за пять до готовности выжать свежего чеснока  на мясо. 

Раскладывайте по тарелкам — аромат супер, мясо нежное, отваливается от косточки, слюнки текут. Салат уже готов, свежий хлеб, чай с молоком — приятного чаепития и Мира вашему дому!

Специально для cooks.kz

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics