Новости

В Алматы прошел фестиваль постной кухни

15d1e6e23439e1c14d7c2124d6ed1858

В Алматы прошел фестиваль постной кухни, в котором приняли участие не только православные, но и представители других конфессий. Повара приготовили разнообразные блюда и доказали, что постная еда тоже может быть вкусной.

IMG_1449.JPG

Оказывается, постными могут быть даже сладкие десерты. Например, Юлия Калашникова приготовила торт «Солнечный», замесив тесто из муки, меда и черного чая. А крем она приготовила из кураги и апельсинов.

IMG_1447.JPG

– Я не использовала сахар, но торт получился сладким, – говорит Юлия. – Сейчас у христиан начался Великий пост, однако такое лакомство они могут позволить себе в любой день недели, поскольку в нем нет масла и сахара.

IMG_1445.JPG
IMG_1446.JPG
IMG_1448.JPG

Участники фестиваля приготовили такое количество блюд, что просто глаза разбегались. Тут были и овощные суши, и свекольно-тыквенные манты «Светофор», и плов с кальмарами. А вот мясом на этом «празднике живота» даже не пахло.

IMG_1464.JPG

Ирина Попандопуло из Благовещенского храма приготовила множество блюд по монастырским рецептам. По ее словам, пирог «Фануропита», испеченный в честь великомученика Фанория, помогает обрести жениха или невесту.

Шура Мухтарова работает главным поваром в храме Святой великомученицы Параскевы. Она уверяет, что поститься время от времени очень полезно, потому что это очищает организм.

– Я мусульманка, но уже пятый год работаю в храме и уважаю православные традиции, – говорит Шура Мухтарова. – А Бог… Он ведь един.

IMG_1457.JPG
IMG_1458.JPG
IMG_1462.JPG
IMG_1473.JPG
IMG_1474.JPG
IMG_1475.JPG
Все фото ©ЭК/Анны ГОНЧАРОВОЙ

Источник

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics