Новости

В Алматы прошла пресс-конференция по случаю открытия ресторана «И рыба, и мясо»

Совсем недавно на месте полюбившегося всем комплекса “ZOLOTO” открылся новый ресторан «И рыба, и мясо». Поделиться новостью приехал актер и телеведущий Сергей Светлаков — лицо и официальный партнер заведения. На пресс-конференции он подробно рассказал о новой концепции ресторана, его достоинствах и планах на будущее.

451

Ресторан «И рыба, и мясо», который является проектом международного холдинга Bulldozer Group, отличается своей необычной концепцией рестомаркета на летней веранде с акцентом на self-service. Здесь можно выбрать любые блюда по фиксированной стоимости, либо приобрести продукты домой: фермерские сыры, свежеиспеченный хрустящий хлеб, сочный стейк из-под ножа, домашние компоты, свежевыжатые соки и разнообразные варенья. Кроме того, в меню можно найти различные вариации на мясную тематику: тартар из говядины с сахарной косточкой, плечо ягнёнка с бататом, конина тонато или запеченная говяжья щека с Пастернаком. На втором этаже в просторном и светлом зале расположился рыбный ресторан и raw-bar. На входе гостей встречает ледяная витрина с богатым выбором рыбы и морепродуктов.

45

Спикерами вечера были основатель ресторанного холдинга «Bulldozer Group» Александр Орлов, бренд-шеф Алексей Подлесных, Сергей Светлаков. Все они открыто отвечали на интересующие вопросы журналистов и блоггеров, а также поделились необычными нововведениями кулинарной кухни ресторана.

454

Несколько важных моментов с пресс-конференции:

1. Почему закрылось заведение «ZOLOTO»?

 «В Казахстане очень требовательные люди, и мы это учитываем. Ежедневно прорабатываем интересные идеи, внедряем новейшие технологии, стараемся не стоять на месте. Когда история “ZOLOTO” закончилась, началась история нового, улучшенного ресторана «И рыба, и мясо». Впереди у нас множество грандиозных планов, надеемся, вы будете от них в восторге».

2. Откуда произошло название ресторана?

«Все очень просто, исходя из известного фразеологизма «Ни рыба ни мясо». То есть это что-то посредственное, обыкновенное, непримечательное. Только у нас всё абсолютно наоборот, в нашем ресторане для гостей предоставляется все самое лучшее, так сказать «и рыба, и мясо». Ну и конечно же из учета формата меню заведения, в нем преобладают мясные и рыбные блюда, морепродукты».

3. Средний счёт на человека?

«7000-10000 тенге. Также в будние дни с 12:00 до 17:00 у нас организованы шведские столы. За 3000 тенге посетитель может попробовать первое, второе, салаты, закуски, десерты и напитки в неограниченном количестве. На наш взгляд, это очень выгодное предложение».

4. Откуда производится поставка продуктов?

«80% продуктов являются локальными: на кухне используют отечественную рыбу и мясо. Всё должно быть всегда свежим, и мы за этим тщательно следим».

5. Есть ли в меню раздел для вегетарианцев?

«К сожалению, нет. Но мы это исправим».

6. Отличительная фишка вашего заведения?

«К примеру, для удобства парковки предложена система Valet-parking. Подъехав ко входу ресторана, гость отдаёт ключи от автомобиля valet-менеджеру, который самостоятельно отгоняет машину на специально отведенное место. Правда многие думают, что их авто забирают навсегда, и настойчиво отказываются от услуги», — смеется Сергей Светлаков.

4561

Официальное открытие ресторана «И рыба, и мясо» состоялось 21 октября. 

Специально для Сooks.kz, Динара Амиржанова

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics