Магазины мороженого по всему миру уже давно предлагают потребителям целый ассортимент вкусов освежающих десертов помимо традиционного ванильного и клубничного лакомства. Но в Германии небывалую популярность приобретает мороженое с овощным вкусом, которое уже вовсю продается в местных заведениях. Так, в кафе Oak & Ice в Берлине можно найти мороженое из свеклы, а в кафе Kontor Eismanufaktur в Грайфсвальде посетители могут отведать мороженое из огурца и мяты. Между тем, организаторы международной ярмарки мороженого Gelatissimo, которая пройдет в следующем году в Штутгарте, говорят, что в будущем овощное мороженое будет становиться лишь популярнее, и это неудивительно, ведь в последнее время люди одержимы здоровым питанием, а овощи считаются полезными для здоровья. По словам организаторов ярмарки, уже сейчас в Германии можно попробовать мороженое из шпината, моркови или кабачка с добавлением зелени и специй.
Новости
В Германии набирает популярность овощное мороженое
Следующая статья
Дегустация блюд восточной кухни состоялась в этот уикэнд в алматинском «Казане»
Рецепты и мнения критиков