|
||
В этот раз фестиваль пройдет не в Королевском саду Пражского Града, а на Вышеграде. Он продлится три дня — с 26 по 28 мая.
В меню можно будет найти кровяную колбасу из копченого языка, гаспачо из спаржи, говяжий стейк с печенью и почками, великое множество сыров, блюда из рыбы, морепродуктов и дичи, суши, десерты, сообщает портал vinegret.cz. Шеф-повара не обойдут вниманием и любителей всего необычного. Им предложат попробовать жареных насекомых, улиток, личинки мучного хрущака, шоколадные конфеты с чесноком, голубя, запеченного с китайской капустой пак-чой и многое другое. Известные пражские бары представят на акции свои лучшие коктейли, винодельческие хозяйства похвастаются урожаем прошлых лет, а компания Lobkowicz привезет шесть сортов разливного пива. Предварительное меню фестиваля доступно здесь. Организаторы подготовили богатую сопроводительную программу для всей семьи: кулинарное шоу и дегустации, мастер-классы от поваров-обладателей мишленовских звезд, детские конкурсы и соревнования с памятными призами, живая музыка, школа розлива пива и приготовления экзотических блюд. Устроители обещают не допустить толкотни и закрыть вход, если число посетителей превысит определенный лимит. Чтобы гарантированно попасть на фестиваль, билет лучше купить заранее. Он стоит 450 крон, из них 300 крон вернут в виде грандов — специальных денежных единиц, которыми посетители будут расплачиваться за блюда на фестивале. Их можно будет дополнительно приобрести в специальных палатках по курсу 30 крон за 1 гранд. Где: Národní kulturní památka Vyšehrad Когда: с 26 по 28 мая (включительно) 2017 года Время работы: пятница и суббота – с 12:00 до 21:00; воскресенье – с 12:00 до 19:00 Стоимость билетов: предварительная онлайн продажа – 450 крон, на месте – 550 крон. В стоимость включены 10 грандов (300 крон), которые можно потратить на еду и напитки, представленные на фестивале. Сайт: praguefoodfestival.cz |
Новости
В Праге пройдет Prague Food Festival
Предыдущая статья
Любитель морепродуктов уплыл из ресторана, чтобы не платить по счету
Австралиец Терри Пек отправился в ресторан на побережье, где заказал еды более чем на 600 долларов