Новости

«Правильная» солянка и «бюджетные» котлеты от Ромы Кабанова

91224_b0

Не секрет, что практически все известные шеф-повара мира – мужчины. Однако, мальчики, проводящие свободное время на кухне у плиты, а не за компьютером, сегодня встречаются крайне редко. Один из них — 13-летний Рома Кабанов из Семея не только готовит сам, но и учит кулинарному искусству маму и бабушку, передает arnapress.kz.

Все началось с того, что пару лет назад мальчик регулярно смотрел кулинарные шоу, где готовились различные экзотические блюда из продуктов, которых не встретить в магазинах Семея. После к Роману пришла любовь к различным специям и приправам, которые он стал добавлять в блюда и оценивать, как меняется их вкус.

Как-то раз Рома попробовал самостоятельно пожарить картофель, и результат порадовал всех членов семьи.

После просмотра популярного сериала «Кухня» желание школьника научиться готовить стало еще сильнее: он распределил между домочадцами обязанности по готовке,  и стал полноправным хозяином на кухне, шеф-поваром.  Юный кулинар ищет интересные рецепты в Интернете, сам идет в магазин и выбирает необходимые продукты. Фирменное блюдо Романа – солянка, которую раньше в доме практически никто не готовил. Классический рецепт мальчик увидел в Интернете и решил сам попробовать приготовить новое блюдо. С тех пор варить солянку молодой шеф-повар не доверяет ни маме, ни бабушке.

Также в кулинарном активе Романа — котлеты из овсяных хлопьев, беляши, пицца. Благодаря своему хобби, мальчик научился определять качественные продукты и разбираться в кухонных приборах. Так, в качестве подарка 13-летний подросток просит не планшет или смартфон, а набор профессиональных ножей.

Об увлечении Ромы знают немногие его сверстники – ведь большинство обывателей придерживаются стереотипа, что кулинария – женское дело. Тем не менее, мама мальчика Наталья Кабанова считает, что его увлечение вполне может перерасти в профессию.

 — С учебой у Ромы не ладиться, возможно, после 9 класса он поступит учиться в колледж на повара, — говорит Наталья Кабанова. – Конечно, что-то у него не совсем получается, но главное — у него нет боязни порезаться, обжечься, нет барьера, он готовит в свое удовольствие. В крупные супермаркеты с сыном лучше не идти – ему всегда хочется попробовать какие-нибудь новые, необычные продукты, например, редкие сорта сыра, которые стоят недешево.

Рецепт котлет из овсяных хлопьев от Романа Кабанова:

1) Порезать 2 крупные луковицы, 2-3 зубчика чеснока.

2) добавить 2 стакана овсяных хлопьев, разбить 2-3 яйца.

3) Посолить и  перемешать.

4) Сформировать котлетки и обжарить с двух сторон.

5) Залить 2 стаканами любого бульона.

По вкусу получаются как мясные и приятно похрустывают жаринками во рту.

Приятного аппетита!

Подготовила Мария ДУБОВАЯ

Arnapress

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics