Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии удалось создать шоколад, переливающийся цветами радуги без использования пищевых красителей. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты придумали способ изменить структуру поверхности шоколада через отпечаток для появления цветового эффекта. Принцип данного эффекта похож на функционирование кожи хамелеона – ее поверхность преобразует и рассеивает свет для отображения определенных цветов. В настоящее время ученые подали патент на свою разработку и ведут переговоры с крупнейшими производителями шоколада, планируя открыть дочернюю компанию по производству радужного шоколада.
Новости
В Швейцарии создали радужный шоколад
Предыдущая статья
Поберегите вашу печень: мед, шиповник, кукурузные рыльца
Длинные праздники хороши для тех, кто ведёт здоровый образ жизни. …
Следующая статья
Лондонский ресторан предлагает поужинать с самим собой в День влюбленных
В Лондоне на два вечера откроется временный ресторан под названием …