Новости

В Швейцарии создали радужный шоколад

nphoto1581308602

Группе ученых из Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук и искусств Северо-Западной Швейцарии удалось создать шоколад, переливающийся цветами радуги без использования пищевых красителей. Это стало возможным благодаря тому, что специалисты придумали способ изменить структуру поверхности шоколада через отпечаток для появления цветового эффекта. Принцип данного эффекта похож на функционирование кожи хамелеона – ее поверхность преобразует и рассеивает свет для отображения определенных цветов. В настоящее время ученые подали патент на свою разработку и ведут переговоры с крупнейшими производителями шоколада, планируя открыть дочернюю компанию по производству радужного шоколада.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics