Новости

Как правильно испечь вкусные вафли

Простые ингредиенты, простое приготовление — просто ангельский рецепт. Пока вафельница нагревается, вы смешиваете яйца, сахар, масло и муку и уже через минуту ароматная вафелька готова к чаю или кофе! Немецкий кондитер Грундеваль делится с читателями cooks.kz своим личным рецептом. 

 waffelteig-b

«Моя вафельница старая, но надежная, — говорит Грундеваль. — Работает безотказно уже много лет. Я не шоркаю ее металлической щеткой до блеска, а после выпечки, лишь протираю салфеткой. Тесто на вафли — чем проще, тем лучше». Предлагаем набор продуктов на 8 хороших изделий:

  • 125 г мягкого сливочного масла
  • 75 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 250 г муки
  • 2 мерные ложки разрыхлителя
  • 200 мл молока

Golbraun печеные вафлиЗапеченные до золотистого цвета вафли остудите на решетке.

  1. Сливочное масло и сахар перемешать. Яйца добавляйте по очереди, размешивая тесто, после каждого яйца.
  2. Муку и разрыхлитель смешайте, к ним добавьте  молоко. Все соедините.
  3. На каждую вафлю 2-3 столовые ложки вафельного теста выкладывайте в середину вафельницы. Она должна быть раскаленной  и смазанной маслом. Выпекайте до золотистого цвета.

Экстра советы: 

Готовые вафли по отдельности остужайте на решетке. Не накладывайте их друг на друга в горячем виду, так как прилипнут друг к другу. До подачи на стол вафли можно держать в духовке при небольшой температуре.

Специально для cooks.kz

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics