Новости

Варенье: как исправить возможные ошибки при варке

загруженное (1)Варите варенье и что-то пошло не так? Советы SOS по приготовлению варенья от cooks.kz помогут вам!

1. «Мое варенье не имеет нужной консистенции?» Здесь лучше всего сделать образец : положить немного горячего варенья на холодную тарелку и дать  остыть в холодильнике. Таким образом, будущая консистенция проявляется и может быть изменена в зависимости от вкуса.
2. «Помогите, джем слишком густой!» Не нужно беспокоиться. Просто доведите его до кипения с небольшим количеством воды или сока еще раз. Попробуйте добавить 100 мл на килограмм джема, а затем сделайте образец для определения консистенции, как описано в первом совете.
3. «Мое варенье слишком жидкое!» Если варенье не загустевает, значит, вы либо мало по времени его варите, либо  используется слишком мало сахара,  Просто доведите до кипения еще раз и добавьте немного желеобразного сахара. 
imagesЖелированный или желирующий сахар для многих является продуктом незнакомым. Чаще всего он состоит из сахара, пектина, лимонной кислоты и воды. Смесь данных компонентов может быстро образовывать желеобразную массу, именно это свойство желирующего сахара используется для производства мармелада, джема и конфитюра.
4. «Варенье слишком сладкое!» Если в варенье использовалось слишком много сахара, просто приготовьте его еще раз с несколькими свежими фруктами. Если соотношение сахара соответствует, можно  добавить немного лимона. 
Подготовлено специально для cooks.kz
Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics