Новости

Варенье из ревеня

varene_iz_revenya_v_multivarke-120058

Очень вкусное душистое варенье, похожее на мед, оно прекрасно сочетается со слоеным и песочным тестом, мороженым, кашами. Для приготовления варенья берут крепкие красные черешки, которые легко ломаются.

На 1 кг черешков ревеня потребуется:1,2-1,3 кг сахара, 100 г апельсиновых корочек (по желанию).

Взять розовые стебли ревеня, очистить от кожицы, разрезать на кусочки длиной 1-1,5 см. Засыпать сахаром и оставить на несколько часов в холодильнике или прохладном месте до полного растворения сахара.

Сироп поставить на слабый огонь и варить около 40 минут, снимая пену.

Варить также можно в несколько приемов, если вы хотите, чтобы кусочки ревеня не разварились, а варенье осталось прозрачным. В этом случае сироп довести на огне до закипания и поставить охлаждаться при комнатной температуре. Повторить процедуру 3 раза, после чего варить до готовности.

Готовое горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать или закрыть пластиковыми крышками поверх пергамента.

В варенье из ревеня можно добавить апельсиновые корки, они сделают вкус более разнообразным. Если вы используете сухие корочки, то предварительно их нужно залить кипятком для размягчения. Добавьте их в сироп уже при первой варке.
Для любителей восточных пряностей можно предложить вместо цедры апельсина по вкусу использовать имбирь, он придаст легкую остроту варенью.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics