Новости

Варенье из зеленых помидоров: вкусно и полезно!

28928-50255d1f34067186

Варенье из зеленых помидоров — это отличная возможность переработки томатов, которые часто в избытке остаются  несозревшими, а еще это способ разнообразить ваш десертный стол. Попробуйте! Это очень вкусное и ароматное лакомство!

Ингредиенты

1,5 кг. зелёных помидоров 
1/2 стручка ванили 
цедра 1 лимона 
сок примерно 1/2 лимона 
600 гр. сахара

Помидоры помыть и порезать. Сложить в удобную кастрюлю и засыпать сахаром. В таком положении они должны пробыть не менее 8 часов, а лучше 12. Поставить кастрюлю на огонь. Добавить порезанную цедру лимона и дать варенью закипеть, подержать на огне примерно 10 минут. Выключить. Оставить на 6 часов. Через 6 часов опять дать варенью закипеть, с ванилью, и прокипеть 5-10 минут. Ваниль удалить. Оставить на 12 часов. Через 12 часов поставить варенье на огонь, добавить лимонный сок и проварить минут 30-60. Смолоть всё блендером до однородного состояния. Банки простерилизовать. Дать варенью закипеть, и разлить по банкам. 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics