Закуски

Вареники с творожным сыром

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Мука
грамм
450
450
Яйца
шт
4
4
Растительное масло
ст.л
2
2
Уксус
ч. л
2
2
Чеснок
зубчик
2
2
Творожный сыр
грамм
300
300
Прянная зелень
2 пучка, по 25 грамм
-
-
Лимонный сок
ч. л
2
2
Шалфей (можно сухие листья)
пучок
2
2
Сливочное масло
грамм
75
75
Соль, перец по вкусу
-
-
-

Способ приготовления

На рабочую поверхность горкой насыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление разбить яйца, вылить растительное масло, уксус, добавить 2 чайные ложки соли и вилкой все слегка перемешать с мукой. Затем руками вымесить однородное эластичное тесто. Если тесто окажется жидким, добавьте немного муки. Тесто скатать в шар, завернуть его во влажное кухонное полотенце и на 2 часа поместить в холодильник.

Чеснок очистить и через пресс отжать в творожный сыр. Добавить рубленую зелень, перец, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешать и по вкусу приправить специями.

Тесто вынуть из полотенца и на посыпанной мукой доске раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см. На половину кружков положить в центр по 1 ч.л. начинки. Края кружков смочить водой, накрыть оставшимися кружками и вилкой защипать края.

Вареники в 2-3 приема отварить в сильно кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Остудить в закрытой посуде. Тем временем вымыть шалфей, отряхнуть от воды, оборвать листики и крупно порезать.

Перед подачей на сковороде до коричневого цвета разогреть сливочное масло и в нем в течении 1 минуты обжарить в нем шалфей, а затем разогреть вареники.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics