Ингредиенты
Способ приготовления
На рабочую поверхность горкой насыпать муку, в центре сделать углубление. В углубление разбить яйца, вылить растительное масло, уксус, добавить 2 чайные ложки соли и вилкой все слегка перемешать с мукой. Затем руками вымесить однородное эластичное тесто. Если тесто окажется жидким, добавьте немного муки. Тесто скатать в шар, завернуть его во влажное кухонное полотенце и на 2 часа поместить в холодильник.
Чеснок очистить и через пресс отжать в творожный сыр. Добавить рубленую зелень, перец, лимонный сок и соль. Все хорошо перемешать и по вкусу приправить специями.
Тесто вынуть из полотенца и на посыпанной мукой доске раскатать в тонкий пласт. Формой или стаканом вырезать кружки диаметром 5-6 см. На половину кружков положить в центр по 1 ч.л. начинки. Края кружков смочить водой, накрыть оставшимися кружками и вилкой защипать края.
Вареники в 2-3 приема отварить в сильно кипящей подсоленной воде в течении 4 минут. Вынуть шумовкой и дать стечь воде. Остудить в закрытой посуде. Тем временем вымыть шалфей, отряхнуть от воды, оборвать листики и крупно порезать.
Перед подачей на сковороде до коричневого цвета разогреть сливочное масло и в нем в течении 1 минуты обжарить в нем шалфей, а затем разогреть вареники.