Блюда из морепродуктов

Суп-пюре из авокадо с креветками

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Зрелые плоды авокадо
шт
5
5
Сок лайма
шт
1
1
Сметана
грамм
200
200
Куриный бульон из кубика
литр
1
1
Кунжутные семена
ст.л
4
4
Вареные очищенные креветки
грамм
400
400
Масло из семян кунжута
по желанию
-
-
Соль, красный перец
-
-
-

Способ приготовления

Авокадо разрезать вдоль пополам и удалить семена. Две половинки сбрызнуть лимонным соком и отложить. У остальных плодов выбрать и выложить в большую миску мякоть. Слегка размять ее вилкой.

Добавить сметану и миксером взбить в пюре. Влить бульон и перемешать. По вкусу приправить солью и жгучим перцем.

Кунжутные семена слегка обжарить на сковороде без добавления жира. Половинки авокадо нарезать тонкими ломтиками. Креветки ополоснуть под струей холодной воды. 8 штук отложить, остальные порубить и добавить в суп.

Суп разлить по тарелкам. Украсить ломтиками авокадо и креветками. Посыпать обжаренными семенами кунжута и по желанию сбрызнуть маслом из семян кунжута.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Web Analytics