Десерты

Манный пудинг с клубникой

72417192_1384

Ингредиенты

Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Ванильный сахар
пакетик
1/2
1/2
Молоко
мл
500
500
Манной крупы
грамм
125
125
Цедра и сок лимона
шт
1/2
1/2
Яйцо
шт
1
1
Сливочное масло
грамм
10
10
Сахарный песок
грамм
100
100
Замороженная клубника
грамм
400
400
Соль
-
-
-

Способ приготовления

В молоко положи соль на кончике ножа, ванильный сахар и доведи его до кипения. Постоянно помешивая, всыпь тонкой струйкой манную крупу и вари 5-7 минут, чтобы получилась густая каша. Кастрюлю сними с огня и дай массе остыть.

Яйцо разотри с 40 г сахарного песка и лимонным соком до полного исчезновения сахарных крупинок. В остывшую манную кашу добавь лимонную цедру, теплое сливочное масло, яично-сахарную смесь и все хорошо перемешай. Полученную массу разложи в 4 формочки и поставь на два часа.

Для приготовления соуса разморозь ягоду и сделай из не пюре и тщательно смешай с сахарным песком.

Достань формочки, опусти их на 30 секунд в горячую воду и опрокинь пудинг на тарелки. Полей каждую порцию соусом и подай на стол.

СОВЕТ! Ягода может быть любая, в зависимости от вашего вкуса.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics