Учебный год закончился, не за горами выпускной бал. Традиции сильны, а потому многие родительские комитеты уже приступили к поиску хорошего ресторана, где можно весело и главное вкусно отметить окончание школы. Предлагаем несколько вариантом меню для такого торжественного случая!
Меню фуршета:
Багет-сэндвич — с ветчиной, сыром и овощами
Рулетики из блинов -с куриным муссом, -с грибным муссом
Французский багет — с бужениной и томатом
Салаты в тарталетке — «Овощной» с крабовыми палочками и кукурузой, «Оливье» (с колбасой)
Ролл на шпажке — с сыром и виноградом
Фруктовая тарелка
Банкетное меню № 1
Холодные закуски:
- Лосось слабой соли, подается с тостами из белого хлеба и маслом, оливки, лимон, зелень
- Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
- Французский багет с рулетом из свиного окорока
- Сырное ассорти с орехами и фруктами
- Овощной «Пучок» (морковь, стебель сельдерея, паприка, огурец, томаты «черри», зелень , подается с соусом «Песто»)
Салаты в салатниках:
- «Приморский» с кальмарами и плавленым сыром
- «Столичный» с курой
Хлебная тарелка (три вида свежевыпеченного хлеба)
Горячее блюдо на выбор:
- Судак под сырной шапкой
- Свинина запеченная с томатами и сыром
- Кура под сыром
Гарнир:
- Рис с овощами
- Отварной картофель с укропом и маслом
- Цветная капуста в сухарях
Десертный стол:
- Пирожное «Крошка-картошка»
- Фруктовые канапе
Чай\кофе(растворимый) на выбор
Банкетное меню № 2
Холодные закуски:
- Канапе на мини-тостах с креветкой и мягким сыром
- Французский багет с запеченной розочкой из лосося
- Мясная нарезка (домашняя буженина, язык говяжий, куриный рулет, салями)
- Рулетик из ветчины с сыром
- Багет-сэндвич с баклажанами и томатами, соус сливочный
- Мини-тарталетка с сыром «Рикотто» и виноградом
- Овощная тарелка (свежие огурцы, томаты, паприка, морковь, зелень)
Салаты в салатниках:
- «А-ля Ницца» ( Лосось горячего копчения, салат «Айсберг», перепелиные яйца, томаты «Черри», соус «Песто»)
- «Мясной» с говядиной
Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)
Горячее блюдо на выбор:
- Лосось запеченный под креветками и сыром
- Судак под сырной шапкой
- Свинина «По-французски»
- Медальоны из свинины в грибном жульене
- Кура под сыром
- Куриный рулет с сыром и ветчиной
Гарнир на выбор:
- Картофель по-деревенски
- Отварной картофель
- Овощной рататуй
- Рис с овощами
- Цветная капуста в сухарях
- Паровые овощи
Десертный стол:
- Шоколадные конфеты
- Фруктовая тарелка
Морс «Ягодный» домашний
Банкетное меню № 3
Холодные закуски:
- Мини-тарталетка с красной икрой
- Рыбная тарелка (лосось слабой соли, палтус х\к, угорь в соусе «Терияки», оформляется маслинами и лимоном, зелень)
- Мясная палитра (английский «Ростбиф», утиное «Магре», рулет из телятины, сыровяленая домашняя колбаса, соус «Можжевеловый»)
- Рулетики: из языка с брынзой Мацарелла с томатами и рукколой, соус «Песто»
- Томат фаршированный сыром и ветчиной
- Овощные канапе
Салаты в салатниках:
- «Цезарь» с курой
- «Командор» с языком и ростбифом
Горячая закуска на выбор:
- Блинный мешочек:
- с сыром и ветчиной
- с курой в сливках
- с белыми грибами
- Жульен в картофельном «Лапте» с курой и грибами
- Запеченные бочонки из цукини с мясом и овощами
Горячее блюдо на выбор:
- Судак жареный в сухарях
- Медальоны из лосося в черном кунжуте
- Медальоны из свинины под грибным соусом
- Рулет из свинины с сыром и соленым огурцом
- Говядина под хлебным соусом
- Куриный рулет с сыром, ветчиной и беконом
Гарнир на выбор:
- Рис с прованскими травами
- Овощи на пару
- Картофельный гратен
- Деревенский картофель
- Цветная капуста в сухарях
- Овощное соте
Хлебная корзина (три вида свежевыпеченного хлеба)
Десертный стол: Фруктовая корзина
Оптимальный состав меню на выпускной выглядит следующим образом:
- Холодные закуски – канапе, тарталетки, нарезки, ассорти
- Порционные салаты – минимум 2 вида
- Горячие блюда – можно даже обойтись 1 видом
- Фрукты и десерты
- Торты и пирожные
- Напитки
Приятного Вам вечера от cooks.kz!