Новости

Вечер в Провансе

SAM_0093Современный Алматы — это не только культурный центр нашей страны, но и город, в котором каждый может найти то, что соответствует его кулинарным предпочтениям.  Разнообразные заведения, кухни которых предлагают своим гостям изысканные блюда и деликатесы — неотъемлемая часть южной столицы. По мере того, как развивается сфера общественного питания, у людей появляется интерес и к высококлассным напиткам. Практически в каждом ресторане вам, вместе с меню, предложат ознакомиться с винной картой. Открываются магазины и салоны, специализирующиеся на продаже благородного напитка ведущих мировых производителей.

SAM_0094

Недавно Cooks.kz посетил одно из них, винный бутик “Salon de Provence”. В прошлую пятницу в нем проходила дегустация белых вин знаменитой итальянской семьи Antinori. Участникам предлагалось оценить четыре позиции Орвието, Умбрия. С интересными фактами производства винных изделий гостей вечера знакомил менеджер развития компании-импортера Андрей Павлов. Сайту Сooks.kzАндрей рассказал о традициях дегустации, которых придерживаются организаторы:

— Так как мы являемся импортерами практически всех вин, представленных в бутике, мы предлагаем людям попробовать наш продукт, потом проводим анализ, насколько им было интересно. Наши дегустации соответствуют общепринятым стандартам: начинаем мы с простых базовых вин, далее переходим к более сложным. Если после сладкого вина подать сухое, оно покажется слишком сухим, поэтому мы учитываем все необходимые нюансы. Позиции, выбранные нами в этот раз, из Умбрии, самого, на мой взгляд,  популярного региона  в Италии, производящего белые вина. В нашем салоне мы хотим не только продавать вино, но и развивать культуру его потребления.

SAM_0100

Сooks.kz  заинтересовал тот факт, что в настоящее время все больше людей предпочитают крепким спиртным напиткам более легкие и благородные вина. На это Андрей Павлов ответил, что с активным развитием туризма, казахстанцы получают возможность пробовать за рубежом качественную продукцию различных виноделов, а возвращаясь обратно, хотят приобретать ее же у местных продавцов. Более того, динамичное развитие продаж вина на местном рынке объясняется и тем, что во многих ресторанах премиум-класса в нашей стране работают приглашенные шеф-повара из Европы, что так же влияет на выбор вин.   Традиционно, в Италии, Франции за стол не садятся без бутылки хорошего вина. Изысканная кухня  подразумевает подачу благородного напитка.

SAM_0099

Персонал бутика охотно поделился  некоторыми особенностями хранения вина, позволяющими потребителям получить максимум удовольствия от его качества. Здесь учитывается температура  воздуха в помещении, в идеале она не должна превышать восемнадцать градусов тепла. Бутылки лучше хранить в горизонтальном положении, время от времени меняя их местами, и защищая от прямых солнечных лучей. Для идеально точного разлива вина по порциям и дальнейшего его хранения одним из первых в городе   “Salon de Provence” использует аппарат Эноматик, с системой охлаждения холодным азотом.

SAM_0107

В лучших традициях, дегустация сопровождалась легкими закусками, приятно дополняющими вкус напитков, расслабляющей музыкой и  непринужденным общением. Атмосфера заведения и винтажный интерьер в стиле французской гостиной ненадолго перенес своих гостей из шумного города в спокойный уголок старого Прованса.

 

Роман Лукьянчиков

 

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Web Analytics