Все любят мультфильмы — и дети, и взрослые. Даже если смотря на экранные приключения мультяшных героев и на происходящее там волшебство, никто не сомневается, что это просто сказка и в жизни такого не может быть. Но есть кое-что, что всё-таки приближает мультфильмы к реальности: например, кухня. И чтобы сказку сделать былью, иногда достаточно просто приготовить себе что-нибудь волшебное.
Не знаете, как? А вот вам подсказки!
1. Завтрак как в мультфильме «Мулан»
Disney / Pixar
Ингредиенты: 1/2 стакана риса,3-4 стакана воды, 2 яйца, 1 кусочек бекона. Приготовление: залить рис водой и поставить на сильный огонь. Довести до кипения, периодически помешивая. Уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить вариться минут на 15. В это время в сковороде приготовить глазунью и поджарить полоску бекона. Готово! Можно украшать и подавать.
2. Печенье-медалька как в «Ральфе»
Disney
Ингредиенты: 250 г муки, ¼ ч. л. разрыхлителя, 125 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 1 яйцо, 1 ч. л. ванильного экстракта. Для глазури: 480 г сахарной пудры, 2 яичных белка, 1 ч. л. лимонного сока, синий краситель. Приготовление: просеять муку с разрыхлителем. Взбить сливочное масло и пудру, постепенно добавляя яйцо и ваниль. Добавить муку и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 градусов. Раскатать тесто до 5 мм. Вырезать печенья в форме сердца, разложить их на бумаге для выпекания и поставить в духовку на 15 минут. Приготовление глазури:взбить до пены яичные белки и лимонный сок. Постепенно добавить сахарную пудру и взбивать до получения однородной массы. Разделить получившуюся глазурь на две части и подкрасить одну из них голубым красителем. Добавить немного воды, чтобы глазурь стала чуть гуще, чем сироп. С помощью кондитерского шприца украсить печенье сначала белой глазурью, а после полного её высыхания — голубой. Аккуратно напишите шприцем желаемую надпись.
3. Печенье с шоколадной крошкой, как в «Рапунцель»
Disney
Ингредиенты: 2 ¼ стакана (360 г) муки, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. питьевой соды, 250 г размягченного, но не растопленного сливочного масла, 175 г коричневого сахара, 150 г белого сахара, 2 больших яйца, 1 ч. л. ванильного экстракта, 1-2 стакана (170-330 г) кусочков шоколада. Приготовление: в первую очередь разогрейте духовку до 190 градусов. В миске среднего размера смешайте муку, соль и питьевую соду. Чтобы не было комочков, просейте муку через сито или решето. Затем добавьте соль и соду, аккуратно перемешайте и отставьте миску в сторону. В большой миске взбейте масло и сахар, затем добавьте и взбейте яйца и экстракт ванили. Гранулы сахара разбивают масло, не забудьте их взбить вместе в первую очередь. Затем добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте. Постепенно, по одному стакану за один раз, добавляйте сухие ингредиенты в большую миску к сахару, маслу и яйцам, затем добавьте шоколадные кусочки. Насыпайте сухие ингредиенты, перемешивайте их до тех пор, пока все не перемешаются.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья.
Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они растекутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9-11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3-4 минуты.
С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения.
Когда все сухие ингредиенты будут засыпаны, добавьте шоколадные кусочки, перемешайте. К этому моменту у вас должно получиться достаточно густое тесто для печенья.
Выкладывайте тесто ложкой на предварительно смазанный маслом или выложенный пергаментной бумагой противень. Оставляйте между печеньями расстояние по крайней мере в 2,5 см, потому что при выпечке они растекутся.
Выпекайте их, пока печенье не станет светло-золотистым (9-11 минут). Достаньте противень из духовки и дайте печенью постоять на противне 3-4 минуты.
С помощью лопатки приподнимите и переложите каждое на вощеную бумагу или на решетку для охлаждения.
4. Тот самый рататуй!
Disney / Pixar
Ингредиенты: болгарский перец — 350 г, помидоры — 350 г, лук — 200 г, растительное масло.Овощи: баклажаны — 500 г, кабачки — 500 г, помидоры — 500 г. Для заправки: растительное масло — 5 ст. л., чеснок — 4 зубчика, зелень, соль, перец. Приготовление: перец запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов примерно полчаса, чтобы кожица начала чернеть. Остывший перец очищаем и нарезаем кубиками. Нарезаем мелко лук. Помидоры очищаем от кожицы, для чего опускаем их в кипяток на полминуты. Затем также нарезаем кубиками. Лук обжариваем на сковороде с растительным маслом. Добавляем перец, готовим около 3 минут. Примерно через 3 минуты добавляем помидоры, солим. Готовим около 7 минут, чтобы соус немного загустел. Затем с помощью блендера делаем соус однородным. Равномерно выкладываем соус в форму или сковороду. Баклажаны нарезаем тонкими кружочками. (Чтобы баклажаны не горчили, можно их посолить, оставить на полчаса, потом промыть и отжать.) Кабачки и помидоры нарезаем кружочками. Теперь выкладываем овощи в форму поочередно, полностью заполняя форму. Для заправки мелко нарезаем зелень и измельчаем чеснок. Перемешиваем масло с зеленью и чесноком, солим, перчим по вкусу. Поливаем овощи приготовленной заправкой. Форму накрываем, ставим в духовку и запекаем рататуй примерно час или чуть дольше до готовности овощей.
5. Волшебное печенье из «Алисы в Стране чудес»
Disney
Ингредиенты: 1 чашка сливочного масла комнатной температуры, 1,5 стакана сахара, 1 яйцо, щепотка ванилина, 2,5 стакана муки, 1,5 ч. л. разрыхлителя, 1/2 ч. л. соли, розовый и оранжевый пищевые красители, 30 г горького шоколада. Приготовление: смешайте отдельно масло с сахаром и яйца с ванилином. В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль. Соедините все эти составляющие. Получившееся тесто разделите на 4 части. В первую часть добавьте розовый краситель, во вторую — немного оранжевого и немного розового, чтобы получить персиковый цвет. В третью часть добавьте растопленный шоколад. Каждую их четырех частей заверните в полиэтиленовый пакет и поставьте в холодильник на 2 часа. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатайте тесто и с помощью формочек придайте печенью нужную вам форму. Выпекайте в течение 8-10 минут и украсьте глазурью.
6. Карамельные яблочки, как в «Мэрри Поппинс»
Disney
Ингредиенты: 2 яблока, 150 г сахара, 1 ч. л. лимонного сока. Яблоки для этого блюда лучше брать ровные, красивой формы, не червивые.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
1. Вымойте яблоки и тщательно вытрите досуха. Для этого десерта подойдут только совершенно сухие фрукты. Подготовьте посуду, в которую вы будете складывать готовые яблоки. Лучше всего подойдет широкое плоское блюдо, смазанное рафинированным растительным маслом или выстеленное вощеной бумагой (чтобы яблоки не прилипали).
2. Возьмите сковороду, высыпьте в него сахар, вылейте лимонный сок и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивайте и ждите, пока сахар не карамелизируется. Если сахар будет таять слишком быстро, убавьте огонь, в противном случае карамель может потемнеть и начать горчить.
3. Как только сахар растопится и превратится в густой сироп, насадите яблоко на шпажку или деревянную палочку и окуните в карамель. Это нужно делать очень быстро. Перед тем как окунуть яблоко, уменьшите огонь. Но снимать сковороду с плиты нельзя — карамель загустеет. Если яблоко не получилось окунуть полностью, полейте его из ложки.
4. Готовое яблоко в карамели положите на тарелку и дайте остыть.
При желании можете добавить в карамель пищевой краситель, чтобы получить разноцветные яблоки в карамели. А можно яблоки с еще не успевшей застыть карамелью обвалять в молотых орехах или кокосовой стружке.
7. Сырное суфле из «Красавицы и чудовища»
Disney
Ингредиенты: 250 мл молока, лавровый лист, половина небольшой луковицы, щепотка перца, тёртый сыр пармезан, 1,5 ст. л. сливочного масла, 1,5 ст. л. муки, 3 яйца + 1 яичный белок, 100 г тёртого сыра, 1 ст. л. мелко порезанной свежей зелени. соль и свежемолотый чёрный перец, веточка свежего розмарина. Приготовление:наливаем молоко в кастрюлю, добавляем туда лавровый лист, лук и щепотку перца. Доводим до кипения, но не кипятим — сразу же выключаем огонь. Накрываем крышкой, оставляем настаиваться 10 минут, а затем удаляем из кастрюли лавровый лист.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.
Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко опадёт.
Нагреваем духовку до 200 градусов. Подготавливаем либо 8 формочек по 125 мл, либо 1 блюдо на 1 литр. Насыпаем внутрь тертый пармезан.
В чистой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем просеянную муку и держим одну минуту на маленьком огне, постоянно помешивая. Добавляем небольшими порциями молоко и варим, помешивая, до загустения примерно 5 минут. Снимаем с огня, даем немного остыть и вбиваем туда желтки. Хорошенько перемешиваем, затем добавляем сыр и зелень. Соль и перец добавляем по вкусу.
Теперь взбиваем белки с щепоткой соли до жестких пиков. Аккуратно добавляем взбитые белки в кастрюлю, после чего осторожно все перемешиваем ложкой.
Разливаем суфле в форму и запекаем. Когда суфле поднимется, в центр кладем немного сливочного масла и выпекаем до готовности. Время запекания зависит от размера формы.
Подавать сразу же, прежде чем суфле резко опадёт.
8. Мартини как в «Зачарованной»
Disney
Ингредиенты: джин — 90 мл; сухой вермут — 30 мл; лимонный сок и лимонная кожура — 30 мл; лёд (по вкусу).Приготовление: положить в бокал три кольца лимонной кожуры и кубики льда. Добавить джин, вермут и лимонный сок. Перемешать.
9. Ледяное мороженое из «Корпорации монстров»
Disney / Pixar
Всё, что вам нужно, — это просто измельчить лёд в блендере, выложить его в любой пластиковый стаканчик и залить вашим любимым сиропом.
10. Мятный сорбет из «Как стать принцессой»
Buena Vista Pictures
Ингредиенты: 140 г сахарной пудры, 40 г листьев мяты, сок лимона, 500 мл воды. Приготовление: на небольшом огне разогреваем воду с сахарной пудрой до полного растворения сахара. Доводим до кипения. Мяту измельчаем в пасту. Остужаем сваренный сироп и добавляем мяту и лимонный сок по вкусу. Ставим смесь в морозильник на час. Достаём, перемешиваем и снова ставим в морозильник. Проделываем это 2-3 раза.