Ингредиенты
Продукт
Ед. изм.
Брутто
Нетто
Баранина
гр
гр
1000
Лук
гр
гр
250
Соль
гр
по вкусу
по вкусу
Перец
гр
по вкусу
по вкусу
Минеральная вода
мл
250
250
Способ приготовления
Баранину разделить на куски руками. Положить в кастрюлю, поперчить, посолить, добавить лук и минеральную воду. Именно в добавлении в маринад минеральной воды и заключается секрет армянского шашлыка. Все ингредиенты тщательно перемешать и оставить на несколько часов. Замаринованное мясо надеть на шампуры и жарить. Следить за тем, чтобы язычки пламени не касались мяса. Лук, использованный в маринаде, больше не используется. Подавать шашлык на тарелке, устланной лавашем. На гарнир к армянскому шашлыку подается овощная икра.