Для фрикаделек:
500 г говяжьего фарша
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
4 яйца
Для соуса:
3 измельченных помидора
1 нарезанный лук
1 столовая ложка рубленой петрушки
1 зубчик чеснока нарезать
1 чайная ложка тмина
1 чайная ложка паприки
1 щепотка имбирного порошка
6 столовых ложек оливкового масла
1/4 чайной ложки перца
1/4 чайной ложки соли
Приготовить соус:
Положите оливковое масло на сковороду на среднем огне. Добавьте измельченные помидоры, нарезанный лук, чеснок, петрушку и специи. Пусть кипятят на 10 минут.
Тем временем в миске смешайте фарш, петрушку и специи. Замесить мясо. Сделайте фрикадельки размером с грецкий орех и разложите их в томатном соусе. Варите 5 минут. Разбейте яйца, затем вылейте их на фрикадельки, накройте сковороду, пока белок не будет готов.
Специально для cooks.kz