Натуральная мембрана яичной скорлупы (НМЯС) — это инновационная пищевая добавка, которая быстро улучшает состояние людей, страдающих от боли, ригидности и нарушения подвижности в результате остеоартритаи других проблем со здоровьем суставов, сообщает портал iherb.com.
Последние исследования показывают, что НМЯС начинает уменьшать боли в суставах и улучшает подвижность в течение 7–10 дней. Через 30 дней она уменьшает боль в среднем на 72% и повышает гибкость на 44% без побочных эффектов. НМЯС является естественным источником коллагена, хондроитина и гиалуроновой кислоты. Каждое из этих веществ, как известно, улучшает здоровье суставов. Другие исследования показывают, что длительное применение глюкозамина может быть более эффективным, чем применение анальгетиков и нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП) в целях уменьшения болезненности, ригидности и припухлости суставов.
Как действует натуральная мембрана яичной скорлупы:
НМЯС стимулирует выработку особо важных молекул суставов. Например, НМЯС содействует выработке организмом коллагена типа II. Он является основным компонентом хряща, покрывающим кости, в частности, опорные суставы, такие как колени и бедра, и позволяет им двигаться плавно и без трения друг о друга. Остеоартроз — это прогрессирующее заболевание суставов, вызываемое постепенным разрешением хряща.
НМЯС также повышает выработку гликозаминогликанов (ГАГ), в том числе сульфата хондроитина. ГАГ — важный компонент хряща, обеспечивающий устойчивость к сжатию и способствующий повышению устойчивости хряща, сухожилий и связок к разрыву.
Ознакомьтесь со следующими исследованиями натуральной мембраны яичной скорлупы:
Клиническое исследование НМЯС началось с экспериментального исследования, опубликованного в номере медицинского журнала Clinical Interventions in Aging («Клинические процедуры для пожилых людей») за июнь 2009 года. Пациенты с легкой и умеренной болью в суставах принимали 500 мг НМЯС в день. Всего через семь дней у участников в среднем на 26% улучшилась ситуация с болью, а гибкость увеличилась на 28%. Через 30 дней боль уменьшилась в среднем на 73%, а 45% участников сообщили, что полностью избавились от боли. У них также на 44% улучшилась гибкость и на 76% сократилась боль во всем диапазоне движения. О каких-либо отрицательных побочных эффектах не сообщалось.
Для получения дополнительных свидетельств безопасности и эффективности НМЯС при лечении остеоартритабыло проведено двойное слепое, плацебо-контролируемое клиническое исследование с участием 67 пациентов с остеоартритом коленного сустава. Они получали ежедневно 500 мг НМЯС или плацебо. Спустя всего десять дней у испытуемых, получавших добавки с НМЯС, боль сократилась на 12%, а ригидность — на 17%. В конце 60-дневного срока исследования у тех, кто получал НМЯС, боль уменьшилась в среднем на 15%, а ригидность — на 31%. Одна треть пациентов, получающих НМЯС, ощутила снижение боли на 40% или более, а у более половины произошло сокращение ригидности по крайней мере на 50%. О каких-либо отрицательных побочных эффектах не сообщалось. Это исследование было опубликовано в номере журнала Clinical Rheumatology («Клиническая ревматология») за август 2009 года.
Сульфат глюкозамина и натуральная мембрана яичной скорлупы
Было доказано, что препараты для лечения болезненности и боли при остеоартрите, в том числе НПВС, такие как ибупрофен, и ингибиторы ЦОГ-2, такие как целебрекс, могут сделать состояние даже хуже, чем в случаях, когда пациент вообще ничего не принимал. Оба класса препаратов ускоряют остеоартрит и разрушение суставов путем ингибирования восстановления хряща.
Часто НМЯС совмещается с сульфатом глюкозамина — натуральным соединением, которое также стимулирует восстановление хряща, однако для проявления его полезного воздействия обычно требуется немного больше времени (часто нужно принимать препарат в течение 4–6 недель, прежде чем станет заметна существенная разница в функционировании сустава и уменьшение боли). Объединив НМЯС с сульфатом глюкозамина, вы получаете лучшее от обоих веществ — немедленное облегчение симптомов благодаря НМЯС и дополнительную долгосрочную поддержку, обеспечиваемую сульфатом глюкозамина.
Специально для cooks.kz