Новости

Выходные на даче: предлагаем меню

Миниатюра-Дача

Осенью выходные дни на даче, как правило, наполнены работами на участке. Идет уборка урожая, заготовка продуктов на зиму и прочие дела. Но обедать все же нужно, да и гостей накормить, если они приедут на дачу.

Мясо «Пикантное»

Потребуется:600 г говядины, 100 г майонеза, 50 г сыра, 1 репчатая луковица, 2 яйца, панировочные сухари, растительное масло, пряности, соль по вкусу.

Мясо нарезать поперек волокон, отбить. Майонез смешать с тертым сыром, измельченным луком и пряностями. Мясо оставить в этом маринаде на 3-4 часа в прохладном месте.

Взбить яйца, обмакнуть в них мясо, запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Положить в огнеупорное блюдо, закрыть крышкой и прогреть 10 минут.

Подавать мясо со свежими овощами и украсить зеленью.

А можно приготовить мясо и таким образом.

Мясо по-капитански

Потребуется: 1 кг свинины (карбонат), 1 кг репчатого лука, 500 г болгарского перца, 500 г шампиньонов, 500 г твердого сыра, 500 г майонеза, растительное масло, зелень, соль.

Мясо нарезать порционными ломтиками, выложить на разогретый и смазанный маслом противень, поставить в духовку, нагретую до 180 градусов на 10 минут.

Грибы нарезать ломтиками, уложить на поджаренное мясо, посолить, запекать в духовке еще 10-15 минут. Болгарский перец нарезать полосками, уложить на грибы и запекать 5 минут. Лук нашинковать кольцами, уложить на перец, посыпать тертым сыром, запекать 5-10 минут.

Затем залить все майонезом и поставить в духовку еще на 20-25 минут.

Болгарский перец можно заменить помидорами, нарезанными тонкими кружочками, мясо будет еще сочнее.

Отличное второе блюдо и с курицей.

Курица в сыре

Потребуется:1 курица, 1 репчатая луковица, 2 яйца, 1 стакан тертого сыра, 1/2 стакана молока, 1 ч. ложка крахмала, соль и черный молотый перец по вкусу.

Курицу разрезать на куски, положить в глубокую сковороду, посолить, добавить немного воды и тушить на слабом огне, пока вода не выкипит, а курица не станет мягкой.

Смешать яйца, молоко, крахмал и тертый сыр. Добавить соль, перец и хорошо взбить. На сковороде разогреть сливочное масло. Куски курицы несколько раз обмакнуть в сырную смесь, обвалять в сухарях и обжарить до золотистой корочки.

Приготовьте пару салатиков, например, классический, из свежих помидоров и огурцов, или что-нибудь другое.
Пирог «Сюрприз»

Для начинки этого вкусного пирога, с которым так приятно выпить чашку чая, можно использовать яблоки или тыкву.

Потребуется:200-300 г тыквы или яблок, по 1 стакану сахара и муки, 3 яйца.

Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, продолжая взбивать.

Тыкву или яблоки нарезать ломтиками по 3 см, выложить в смазанную растительным маслом форму. Влить тесто.

Выпекать пирог в духовке при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Пирог «Воздушный»

Этот вкусный воздушный пирог из тыквы еще и очень полезный.

Потребуется: 250 г тыквы, 2 ст. ложки сахара, 2 яичных белка, 3 ст. ложки сахарной пудры, ванилин.

Мякоть одной тыквы запекать 20 минут при температуре 180 градусов или припустить в небольшом количестве воды. Охладить.
Протереть через сито или измельчить в блендере, всыпать сахар, размешать.

Яичные белки взбить с сахарной пудрой до получения пышной пены и, добавив тыквенное пюре, растереть все вместе.

Затем выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, посыпать сахаром и запечь в духовке при температуре 180 градусов.

Или можно испечь настоящий осенний пирог с фруктами и ягодами.

Пирог «Лакомка»

Для теста потребуется:4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. Кроме того, 2 яблока, 5 слив, гроздь винограда, лимон, растительное масло, манная крупа для присыпки противня.
Для украшения: 250 г творога, 250 г сливочного масла, 5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 стакана сахара.

Яблоки очистить от кожуры, освободить от сердцевины и нарезать тонкими дольками. Для того чтобы яблоки не потемнели, сбрызнуть их соком лимона. Сливы и виноград освободить от косточек, нарезать.

Миксером взбить до пышной пены яйца, постепенно добавляя сахар и муку. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.

Растительным маслом смазать противень, посыпать его манной крупой и налить часть теста. Выложить фрукты и ягоды, залить сверху оставшимся тестом. Запекать в духовке при температуре 200 градусов 20-25 минут.

Для украшения пирога творог растереть со сливочным маслом и сахаром. Добавить в полученную массу яйцо и муку. С помощью кондитерского шприца украсить готовый пирог и вернуть его в духовку и оставить на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.

А еще на десерт, как взрослым, так и детям, можно приготовить печеные яблоки или начинить яблоки орехами и изюмом и припустить их в небольшом количестве воды, посыпав сахаром.

Из собранных фруктов можно приготовить вкусные компоты и кисели.

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics