Все православные, кто держит или не держит пост ждут Пасху, как день лакомства. Обмануть их ожидания мы не должны. Охотиться на пасхальные рецепты в этот раз мы поехали в Гамбург. Рецептов пасхальной выпечки там очень много, а уж об оформлении десертов и говорить нечего.
Мы же привыкли печь на пасху булочки с разными начинками. Самая популярная с советских времен — фруктовая — изюм, курага, яблочное пюре, черемуха. Курагу и изюм давайте оставим, а вместо булочек или вместе с ними испечем красивый, пушистый немецкий штоллен.
Итак, для начинки: 1,5 стаканчика сухих абрикос (225 г), 1 стаканчик изюма (100 г), 6 ст.л. апельсинового ликера или апельсинового сока, 200 г. марципана
Для теста: 1 стаканчик сливок (200 мл), 1 ½ стаканчика сахара, 1 пакетик ванильного сахара, щепотка соли, 4 яйца, 2 ½ стаканчика муки, 1 пакетик разрыхлителя, жир и мука для формы , 100 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры.
Специально для cooks.kz