Немецкая кухня любит свои традиции, но всегда готова приготовить новый вкус. чтобы удивить гурманов. Некоторые старые рецепты настолько удачно трансформируются в современные блюда, что молчать о них невозможно! Некоторые знатоки назвали это блюдо лучшим из многих немецких блюд. Правда, рецепт его непрост. Ленивых просим перейти в рубрику«Блюда из двух ингредиентов».
ГОТОВИМ: Смешать муку, соль, разрыхлитель, холодное масло (в виде хлопьев), сметану и половину яйца (взбейте вторую половину и используйте в конце для смазки изделий). Добавьте немного холодной минеральной воды для гладкости теста. Положите тесто в фольгу, по меньшей мере, на 30 минут уберите в холодильник.
Шалот мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в масле, карамелизуем сахаром. Нарезаем яблоко, варим до мягкости. Добавляем томатное пюре, пассированный томат и овощной бульон. Натираем цедру лимона. Все немного кипятим на медленном огне. Теперь очередь карри и меда. Апельсин отожмёте, добавите его сок. Соус со специями и несколькими каплями лимонного сока по вкусу снимите с огня.
Мясо колбасы нарежьте. Смажьте формы для кексов.Раскатайте тонко тесто, вырежьте круги стаканом и положите на форму так, чтобы тесто слегка переваливалось через край. Теперь добавьте ложку соуса с карри, затем положите колбасу. Сверху закройте колбаску свисающим тестом. Края плотно прижмите. В середине нужно проткнуть отверстие, чтобы позволить пару выходить при выпекании. Оставшимся взбитым яйцом намажьте изделия. При 180 ° С запекайте до золотистого цвета 25-30 минут. Дайте немного остыть перед едой. Если соус с карри останется поливайте им ваши мини-пирожки. Приятного аппетита!