Новости

Яблочно-зефирный пирог

пирог-со-сметанной-заливкойНаступает яблочная пора, нужно использовать это время максимально, чтобы обогатить свой организм витаминами и микроэлементами, содержащимися в яблоках. Предлагаем вам рецепт чудесного яблочно-зефирного пирога.

5 яблок,
2 яйца,
1 яичный желток,
0,5 ст. сахара,
100 г сметаны,
1 ст. муки,
1 ч. л. разрыхлителя теста,
1/2 ч. л. ванильного сахара.
Для зефира:
3 яичных белка,
0,5 ст. сахара,
1/3 ч. л. лимонной кислоты,
щепотка соли.

Яйца взбить с сахаром, добавить сметану. Затем добавить муку, разрыхлитель теста, ванильный сахар и перемешать. Тесто должно получиться похожим по консистенции на сметану. Дно формы застелить бумагой для выпечки и вылить тесто, разровнять. Яблоки помыть, нарезать дольками и выложить на тесто. Пирог выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 мин. Пока готовится пирог, приготовить зефир. Для этого надо взбить белки со щепоткой соли, постепенно вводя сахар, в конце добавить лимонную кислоту. Достать готовый пирог из духовки, дать немного остыть и покрыть белковой массой. Можно украсить корицей. Поставить яблочный пирог с зефиром в духовку на 12-15 мин., пока белки не станут бежевого цвета. Немного остудить и порезать на кусочки.

 

Поделиться:
Автор:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Web Analytics