Красивые, ароматные яблочные пончики — готовьте из свежих яблок и угощайте своих малышей!
Что нам нужно для теста и готовки:
3 стакана муки
0,5 л молока
25 г свежих дрожжей
3 ст. л. сахара
2 ч. л. сливочного масла
2 яйца
300 г яблок
1 стакан растительного рафинированного масла
1 ст. л. сахарной пудры
Шаг 1. Дрожжи развести в небольшом количестве тёплого молока. Добавить 1 столовую ложку муки и дать немного подойти.
Шаг 2. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и натереть на тёрке. Добавить в опару.
Шаг 3. Потом влить оставшееся молоко, ввести взбитые яйца, добавить сахар, соль, муку, сливочное масло, перемешать и поставить в тёплое место для брожения.
Шаг 4. От готового теста отделять столовой ложкой кусочки, опускать их в кипящее масло и жарить до золотистого цвета. При подаче посыпать пончики смесью сахарной пудры с ванилью.