Начнем стого, что в продаже появились суухие смеси под названием «Гороховые котлеты». В их составе: экструдированные горох, ячмень, кукуруза. В основном горох. Мы задались вопросом, за что, кроме большого содержания белка, так выделяют этот продукт приверженцы здорового питания? Оказалось, вот за что…
Содержащийся в горохе тиамин (один из витаминов группы В) улучшает работу мозга, придаёт сил, снабжает организм энергией. Особенно полезен горох детям и подросткам: он стимулирует рост, поддерживает тонус мышц ЖКТ и сердца. Взрослым тиамин необходим для того, чтобы замедлить процесс старения, так как он обладает антиоксидантными свойствами – защищает наши клетки от разрушительных воздействий внешней среды
Все вещества, входящие в состав гороха, оказывают благотворное действие на наше здоровье. Горох полезен для профилактики малокровия и ожирения, улучшает работу печени, почек и сердечнососудистой системы. Включая в свой рацион блюда из гороха, можно регулировать процесс пищеварения.
Ну что ж, горох действиетльно заслуживает нашего внимания и права чаще бывать на нашем столе. Пора переходить к секретам вкусного горохового супа, а также научиться правильно выбирать горох и готовить из него современные блюда.
Специально для cooks.kz